共同推进全国党员教育培训示范基地高质量发展——华中师范大学培训中心一行来访我校

2019-05-31 信息来源:

5月30日上午,华中师范大学培训中心(职业与继续教育学院)党委书记廖水明一行到我校进行全国党员教育培训示范基地建设、党员培训等方面的交流座谈。浙江传媒学院党委委员副校长杨荣耀、继续教育学院院长、培训中心主任朱力欣、副院长施益华、办公室主任丁裕、培训部主任刘静等人参加会议。

2015年底,中央组织部选定首批10家全国党员教育培训示范基地浙江传媒学院是其中之一2018年6月,中央组织部党员教育培训示范基地进行了遴选增补,华中师范大学等7家单位被中组部选定为第二批全国党员教育培训示范基地。此次华中师范大学来访我校,是为了贯彻中组部关于加强示范基地之间合作交流、实现资源共建共享的有关精神及要求,为促进示范基地更好地建设发展出谋划策。

会上,杨荣耀校长代表学校对华中师范大学培训中心各位同仁的来访表示热烈的欢迎和诚挚的问候,双方互相介绍了各自学院培训中心的建设情况,就基地管理体制机制、基地课程设置、教学资源建设和管理机制等方面进行深入的交流讨论。杨校长指出,两校同作为全国党员教育培训示范基地,各具专业优势和院校特色,此次座谈是一个相互学习的过程,希望两校通过基地建设经验的分享不断促进培训示范基地的建设。

廖水明书记对学校的热情接待表示感谢,亲切地称两个基地为“兄弟基地”,并指出虽然被评定为示范基地的时间不同,学校特色不同,但目前两个基地的发展状况有很大相似之处,比如机构设置急需完善、培训机制有待提升、转型发展迫在眉睫等。陈雪玲副院长对我校示范基地有关机构体制优化、课程体系建设、重点课程立项、电教远教培训、教学管理信息化等方面提出问题,双方进行了深入的深入学习交流。

会谈前,廖书记一行还参观了学校陈列厅和融合媒体教学云平台,对我校发展历程和办学特色有了更加深刻清晰的了解,此次会谈进一步加强了双方联系,也为我校建设好中组部党员教育培训示范基地提供了一次学习交流的机会。