日常通知
当前位置是: 首页 -- 学院动态 -- 日常通知 -- 正文

继续教育学院学生寒假离校须知

2021-01-12 信息来源: 继续教育学院、培训中心

亲爱的同学们:

寒假即将到来,为保证学生顺利离校,度过一个安全、愉快、有意义的假期,现将寒假离校须知通知如下:

一、离校前

1、学生考试结束后即可离校,离校前填报“学期结束离校”。具体方式:“浙传资讯”微信企业号----“浙传学生外出报备”系统----学期结束离校免审批。

2、离校前整理好个人物品并放置有序,不要在宿舍内存放现金和贵重物品,手机、手提电脑等物品应随身携带,妥善保管。

3、离校时务必将寝室卫生清理干净、锁好宿舍门窗,关闭水电开关,同时将个人物品打包入柜并上锁,以免造成损坏或遗失。

4、寒假学校实行封闭管理,离校后,未经审批不得私自返校。

二、来回途中

1、离校后应直接回家,不在途中停留,到家后要第一时间给班主任“报平安”。

2、加强离校返乡途中防护,要随身携带足量的口罩、消毒剂、一次性手套等必要个人防护用品,全程佩戴好口罩、勤洗手,注意保持个人卫生。在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,与同乘者尽量保持距离,配合工作人员做好疫情检测等相关工作。

3、妥善保存旅行票据信息,详细记录离校所乘坐交通工具的车次、车牌、座位、发车时间等基本信息,做到全程可追溯,以配合相关密切接触者调查。

4、离校返乡途中乘车注意交通安全和生命财产安全,乘车的同学要在正规渠道购票乘车,不乘坐非法营运及超载车辆,不搭乘站外的“黑车”。

三、假期期间

1、做好个人健康监测。按学校要求继续每日健康打卡,全体学生须通过“浙传资讯”微信企业号进行健康打卡,每天打卡时间0:00-11:00。(注意:健康打卡时默认手机定位功能为打开状态,如果不打开定位功能将无法完成打卡。提示语:如无法提交请打开手机定位。)如有特殊情况应及时如实上报班主任。要密切关注风险提示和安全预警,按照属地疫情防控要求做好个人防护。

2、要时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;少聚集、不聚会、不聚餐,倡导健康生活方式。避免前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行;不主动接触近期从境外返回人员和来自中高风险地区人员。

3、注重大学生文明行为,发扬新风尚,树立我院学生良好形象。严禁酒驾、毒驾、酗酒闹事、打架斗殴、参与赌博等,自觉遵守法律法规,校纪校规。

4、不沉迷网络和电子游戏,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧不接触不参与;注意保护个人信息,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警;理性表达观点,不造谣不信谣不传谣;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷。

四、春季返校安排

1、开学前,学校将根据上级部门以及学校防疫要求,开学前统一发放通知,提出具体返校要求,未经批准一律不得提前返校。如有违反,按校纪校规处理。

2、如需返校,严格按照学校要求,在开学前14天内居家生活,符合以下条件方可返校:

(1)返校前连续居家14天内(不离开本人所在的市、县、区)身体健康,无发热、干咳、乏力、咽痛、腹泻等症状,完成连续14天居家打卡,并持有“杭州健康码”绿码;

(2)返校前14天内未接触确诊/疑似病例或无症状感染人员;

(3)返校前14天内无疫情防控重点地区旅居经历,未密切接触疫情防控重点地区返乡人员;

(4)返校前14天内无国(境)外旅居史或未接触过国(境)外返回人员;

(5)同时满足上诉1-4条件的,于返校前7天通过浙传资讯和学生返校系统如实填报《健康申报表》,并填写返校交通方式和时间等信息,经同意后获得返校码后方可返校。

3、在中、高风险地区、或途径中、高风险地区的学生;或者非绿码学生;或有发热、干咳等不适症状的学生,如何返校等待学院另行通知。

                                                                                                              继续教育学院

                                                                                                                2021-1-12

官方微信

版权所有 © 2020 浙江传媒学院继续教育学院(培训中心 )    地址:杭州市下沙高教园区学源街998号浙江传媒学院继续教育学院(培训中心 )   招生咨询电话:0571-86832159