搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
培训动态
首期融媒体广电新闻采编人员线上直播培训班圆满结业
作者:陈爱敬 发布时间:2020-06-12

6月11日,我院首期融媒体广电新闻采编人员线上直播培训班圆满结业。培训为期三天,围绕融媒体新闻业务等内容邀请了我校优秀师资和活跃在行业一线的专家为学员授课并进行了互动,教学效果良好,获得众多学员留言好评。本期线上直播培训班不仅是疫情形势下培训工作的全新突破,更是“浙江省广播电视和网络视听培训中心”挂牌我院后积极推进培训业务的首次成功实践。

7%K4WI)T@28H)9{T[26(6)5.jpg


为进一步贯彻落实“文化浙江”建设要求,建立广播电视产学研深度融合的创新机制,推动浙江广播电视事业产业高质量发展,2020年4月9日,我校与浙江省广播电视局签署战略合作协议并举行授牌仪式。“浙江省广播电视和网络视听培训中心”由双方共同管理,面向浙江省及周边地区广播电视和网络视听从业人员和监管人员,旨在承担全省广播电视和网络视听行业播音、新闻、文化产业管理、广电技术、动漫、纪录片和网络视听等专业人才培养和职业培训,对发挥双方优势,促进媒体融合发展、培养全媒体人才具有重要作用。

窗体底端

自浙江省广播电视和网络视听培训中心成立之后,在省广播电视局的大力支持下,我院培训中心积极适应疫情培训新形势,有效推进培训业务纵深发展,本期融媒体广电新闻采编人员线上直播培训班就是将浙江省广播电视和网络视听培训中心的优势落实到具体工作中的首次路径探索。同时,该项目也是《浙江省广播电视局2020年度培训项目计划》在疫情期间的一种新的培训尝试,对进一步提高全省新闻广播电视从业人员队伍业务能力水平,锻造采编人员的过硬素质、过硬本领、过硬作风具有实践性意义。未来三年,我院和省广播电视局将深入开展合作,进一步细化合作框架内容,确保合作项目落地见效,以更好地开创我省广播电视事业高质量发展的新篇章。