搜索
校训: 敬业 博学 求真 创新
培训动态
余杭区“余杭学堂·创意蓝海”高层次 文创人才培训班在我校顺利举办
作者:陈爱敬 发布时间:2019-11-12

116日,由余杭区委宣传部文化产业管理办公室主办、我校培训中心承办的余杭区“余杭学堂·创意蓝海”高层次文创人才培训班在我校顺利举办。浙江传媒学院党委委员、副校长杨荣耀,余杭区委常委、宣传部长王姝,余杭区委宣传部副部长、文创办主任陈坚出席开班仪式,浙江传媒学院继续教育学院院长、培训中心主任郭小拓主持开班仪式。

QQ图片20191113091139.jpg

开班仪式上,杨荣耀校长代表浙江传媒学院对各位领导和学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。杨校长指出本期培训班是贯彻中央、省委、余杭区有关文创产业发展的重要举措。十九届四中全会提出坚持完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力的现代化,坚持和完善繁荣社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础。其中强调要健全现代文化产业体系和市场体系,完善以高质量发展为导向的文化经济政策,完善文化企业履行社会责任制度,健全引导新型文化业态。

20179月,浙江省委省政府专门印发了《关于加快把文化产业打造成为万亿级产业的意见》,提出了实施包括数字内容产业打造计划,文化创意设计产业提升计划、文化新兴业态促进计划在内的八大重点产业计划。今年2月,省发改委等下文力推《浙江省诗路文化带发展规划》,提出大运河诗路、钱塘江诗路、浙东唐诗之路、瓯江山水诗路“四条诗路”文化的建设,重点打造数字文化产业的研发基地,影视、动漫游戏创业人才集体平台、文旅融合示范基地三大平台,目的就是让诗路文化带成为我省经济转型升级的动力。余杭区承接大运河诗路和钱塘江诗路,为加快推进余杭区特色文化产业体系的建设,余杭区委政府也先后出台了一系列的文件,余杭区的文化创意产业前景大好,大有可为,大有作为。

王姝部长在开班仪式上作了动员讲话,她提出了精准把握文创产业发展方向、增强产业发展竞争力、推动余杭文创企业更上新台阶的学习目的,进一步明确余杭文创产业发展的机遇和挑战,希望通过这次培训能够进一步从更广的视野、更高的站位上来认识和把握余杭文创发展的机遇,从而推动余杭继续保持发展优势和盛势。王部长也指出学员在培训期间应该端正学习态度,遵守学习纪律,展现“余杭学堂·创意蓝海”学员的风采和形象;希望学员借助培训加强相互交流和启发,通过培训相互交流扩大彼此信息量,廓清认知,了解行业发展趋势。最后王部长对浙江传媒学院给予的支持和帮助表示感谢,并预祝各位学员学习顺利,预祝培训圆满成功。

QQ图片20191113091155.jpg

本次培训共3天,在浙江传媒学院培训中心和余杭文化产业管理办公室的共同精心安排下,反复研讨,邀请了我校优秀师资作专题辅导,培训课程安排紧凑、内容丰富。